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厚揚げでドーン☆チーズピカタ風焼き レシピ・作り方

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びばまいぺーす
豆腐でヘルシーなメイン料理。

材料(3人分)

厚揚げ 三角
6個
スライスチーズ
1枚
おさかなハンバーグ ハムでも
4センチ
小麦粉
大1
1個
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作り方

  1. 1
    厚揚げはさっと湯をかけ油抜きをする。水気をキッチンペーパーでふく。
  2. 2
    チーズ、おさかなハンバーグは6等分する。厚揚げは半分の厚さに切る。
  3. 3
    切った面に塩・こしょうをし、うすく小麦粉をまぶし、チーズとおさかなをはさむ。
  4. 4
    サンドした厚揚げの表面にも小麦粉をまぶす。そして溶いた卵にくぐらせる。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をしいて熱し、卵をくぐらせた厚揚げの両面をこんがり焼く。

おいしくなるコツ

焼くときにチーズがとけてずれやすいので注意。ケチャップなどお好みのものをつけて。

きっかけ

植物性たんぱく質でメイン料理を作りたくて

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げのピカタ風焼き

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

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