厚揚げでドーン☆チーズピカタ風焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ 三角
- 6個
- スライスチーズ
- 1枚
- おさかなハンバーグ ハムでも
- 4センチ
- 小麦粉
- 大1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 厚揚げはさっと湯をかけ油抜きをする。水気をキッチンペーパーでふく。
-
- 2
- チーズ、おさかなハンバーグは6等分する。厚揚げは半分の厚さに切る。
-
- 3
-
- 切った面に塩・こしょうをし、うすく小麦粉をまぶし、チーズとおさかなをはさむ。
-
- 4
- サンドした厚揚げの表面にも小麦粉をまぶす。そして溶いた卵にくぐらせる。
-
- 5
- フライパンにサラダ油をしいて熱し、卵をくぐらせた厚揚げの両面をこんがり焼く。
おいしくなるコツ
焼くときにチーズがとけてずれやすいので注意。ケチャップなどお好みのものをつけて。
きっかけ
植物性たんぱく質でメイン料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません