アプリで広告非表示を体験しよう

素を利用☆卵と豚肉とキャベツのチリトマト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
頂き物のクックドゥ(味の素)を使って冷蔵庫に有るもので節約メニュー
キャベツをプラスしてボリュームアップ
調味料を+αしました

材料(4~5人分)

豚肉切り落とし
250g
4個
キャベツ(中くらいより小さめ)
半分
えのき
1/2
クックドゥ卵と豚肉のチリトマト炒め
1箱
塩コショー
少々
ガラスープの素
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく切り、キャベツはざく切り、えのきは石づきを切り落として割いておく

    ボウルに卵を割りほぐしておく
  2. 2
    フライパンにごま油とサラダ油を半々入れて熱し、卵を流し入れて半熟になったらグルグルかき混ぜて炒り卵を作る
    (菜箸4本使うと大きめ炒り卵が出来ます)
    出来たら皿に取り出す
  3. 3
    サラダ油を足して温まったら豚肉を炒める
    火が通ったらえのきを炒め合わせ、キャベツを加えて塩コショー、ガラスープの素で下味を付ける
    少し火を強めて更に炒める
  4. 4
    全体に火が通ったら、一旦火を止めてクックドゥの素を入れ、混ぜてから炒り卵を加えて中火で炒め合わせたら出来上がり

おいしくなるコツ

キャベツを足した分、素(クックドゥ)だけでは味が薄まると思い、塩コショー、ガラスープの素で下味を付けました。 キャベツを入れた後は、少し火を強めて炒め、しんなりしすぎないように炒めます

きっかけ

冷蔵庫の食材で、ボリュームがありご飯に合うおかずを考えました

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とキャベツの甘辛卵炒め

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする