お弁当に♪コーン&ベーコンのレンチン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍コーン
- 大さじ3強くらい
- ベーコン(ハーフサイズ)
- 1枚
- 塩コショー
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
- バター(マーガリン)
- ひとかけら
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に冷凍コーンを入れ、小さく刻んだベーコンを乗せ、塩コショーをふり、最後にバター(マーガリン)を乗せて
ふんわりラップをし3分加熱する(600W)
-
- 2
- 出来上がったらヤケドしないように気をつけて混ぜ、ドライパセリをふりかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
缶詰のコーンなどでは加熱時間を短くしてください。
また、お弁当用のカップに小分けしてからチンしてもOKですが、短めの時間に設定してお試し下さい。
とろけるチーズを最後にトッピングしてもおいしいです。
きっかけ
忙しい朝のお弁当の一品に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも。