材料(1~2人分)
- 豚コマ肉
- 100g
- エノキ
- 1/4パック
- 塩コショウ
- 少々
- ☆酒・みりん・砂糖
- 各小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは石づきをカットして適当にほぐす。
-
- 2
- 豚肉は長方形になるように少し重ねながらならべて塩コショウで下味をつけておく。
-
- 3
- 並べた豚肉の手前にエノキを置いてクルクル巻いていく。
-
- 4
- フライパンに3を巻き終わりを下にして置き火をつける。
-
- 5
- コロコロ転がしながら全体を焼いていく。☆をかけて絡めるようにしてコロコロ。
-
- 6
- エノキがしなっとしたら出来上がり♪冷めたらお好きな長さにカット♪
おいしくなるコツ
バラバラになりそうで恐い!って人はラップできつく巻いてキャンディーみたいにしてレンジでチンしてから焼くのもOK☆
きっかけ
少ないお肉でボリュームおかずを作りたっくって☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃いめの味付けで満足度も◎