材料(2人分)
- 鰹のたたき
- 一作
- にんにく
- 一かけ
- ゴマ油
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆和風だし
- 少々
- ☆酒・みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 鰹は食べやすくカット。
-
- 2
- にんにくはスライスする。
-
- 3
- フライパンでゴマ油を熱し、にんにくを炒める。
-
- 4
- にんにくに軽く色がついてきたら、☆を入れる。
-
- 5
- お皿に鰹を並べ、4のタレをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
調味料を加える時は油はねにご注意です!
きっかけ
普通のたれに飽きた時に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
熱々のジュワジュワダレ、おためしをー☆