アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪はんぺんのハムチーズ大葉サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chisapie
最後に切る時は、しっかり冷めてから切った方が切り口がキレイに仕上がります♪

材料(2人分)

はんぺん
1枚
ハム・スライスチーズ・大葉
各1枚
マヨネーズ
適量
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを半分の厚さにスライスします。
    マヨネーズと黒胡椒を適当にのせます。
  2. 2
    片面にスライスチーズ、大葉、ハムをのせます。
    私は、チェダーチーズのスライスチーズを使っています。
  3. 3
    もう片面でサンドし、ラップをふんわりかけて、レンジでチン♪
    500wなら1分。
    600wなら50秒くらい。
  4. 4
    冷めてから、お好きな形に切って出来上がり♪

おいしくなるコツ

マヨネーズと黒胡椒が美味しさの秘密かも♪ チェダーでなく普通のスライスチーズでも美味しいですが、とろけないタイプの方が私は美味しいと思います。

きっかけ

焼かなくてもレンジで簡単に作りたくて♪

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
はんぺんサンド

このレシピを作ったユーザ

chisapie 夫と自分のお弁当をほぼ毎日作っています♪ ブログでhttp://ameblo.jp/chisapie/お弁当日記公開中~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする