お弁当に♪はんぺんのハムチーズ大葉サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- ハム・スライスチーズ・大葉
- 各1枚
- マヨネーズ
- 適量
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- はんぺんを半分の厚さにスライスします。
マヨネーズと黒胡椒を適当にのせます。
-
- 2
-
- 片面にスライスチーズ、大葉、ハムをのせます。
私は、チェダーチーズのスライスチーズを使っています。
-
- 3
-
- もう片面でサンドし、ラップをふんわりかけて、レンジでチン♪
500wなら1分。
600wなら50秒くらい。
-
- 4
-
- 冷めてから、お好きな形に切って出来上がり♪
おいしくなるコツ
マヨネーズと黒胡椒が美味しさの秘密かも♪
チェダーでなく普通のスライスチーズでも美味しいですが、とろけないタイプの方が私は美味しいと思います。
きっかけ
焼かなくてもレンジで簡単に作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません