ジャガイモベーコンのポタージュ風シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- ジャガイモ
- 小4個
- ベーコン
- 1袋
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 400ml
- 牛乳
- 200ml
- シチューのルゥ
- 4人分
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋ににんじん・じゃがいも・ベーコン・水・コンソメキューブを入れて圧力状態で1分加圧します。
-
- 2
-
- 自然冷却したら蓋を開けて、シチューのルゥを入れます
-
- 3
-
- 牛乳もいれて少し温めます
-
- 4
-
- ルゥがとけてとろみが出たら完成です☆
おいしくなるコツ
粉チーズを少しプラスしても美味しいですよ♪
きっかけ
いいタダシが出るベーコンでシチューを作ってみました☆