残り野菜で、ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1122aiko
野菜たっぷり栄養満点の簡単スープです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ベーコン
2~3枚
玉ねぎ
2分の1個
ニンジン
2~3センチ
コンソメ
1個
牛乳
350ml
溶けるチーズ
1つかみ(約20グラム)

作り方

  1. 1
    ベーコン、野菜をみじん切りにして、油をしいたフライパンで焦がさないように、よく炒める
  2. 2
    弱火にして牛乳、コンソメを加え、約5分煮る
  3. 3
    野菜に日が通ったら、チーズを加え、溶けたら完成

おいしくなるコツ

材料の野菜の他、キャベツなど残り野菜をみじん切りにして入れてもおいしいてす☆

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を整理したくて

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

1122aiko 0才と2才の2人の男の子のママです(*≧∀≦*) まだまだお料理勉強中です(^_^)v

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/01 13:49
大きめ野菜ですがおいしくできました
ぱんだ| ´ω`|ノ
つくレポありがとうございます(*´∀`) 冬は温かいスープいいですよね♪大きめお野菜美味しそうです(*´ω`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする