材料(3~4人分)
- シチューのルゥ
- 4人分
- 白菜
- 1/6個
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 200グラム
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 400ミリリットル
- 牛乳
- 100ミリリットル
作り方
-
- 1
-
- 白菜は大きめのざく切りにします
-
- 2
-
- 圧力鍋にざく切り白菜・豚肉・水・コンソメキューブをいれて加圧状態で1分加圧して自然冷却します
-
- 3
-
- 圧力が下がったらルゥを入れます
-
- 4
-
- ルゥが溶けたら牛乳を入れてひと煮たちしたら完成です☆
おいしくなるコツ
シチューの箱にはコンソメキューブの記載はないんです、入れると格段に美味しくなりますのでお試しくださいませ♪
きっかけ
白菜が沢山あったのでシチューを作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません