アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
圧力鍋で加圧1分です☆

材料(3~4人分)

シチューのルゥ
4人分
白菜
1/6個
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200グラム
コンソメキューブ
1個
400ミリリットル
牛乳
100ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は大きめのざく切りにします
  2. 2
    圧力鍋にざく切り白菜・豚肉・水・コンソメキューブをいれて加圧状態で1分加圧して自然冷却します
  3. 3
    圧力が下がったらルゥを入れます
  4. 4
    ルゥが溶けたら牛乳を入れてひと煮たちしたら完成です☆

おいしくなるコツ

シチューの箱にはコンソメキューブの記載はないんです、入れると格段に美味しくなりますのでお試しくださいませ♪

きっかけ

白菜が沢山あったのでシチューを作ってみました☆

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
豚肉 シチュー 白菜 牛乳
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする