鮭フレークと煎り胡麻のおにぎり レシピ・作り方
![鮭フレークと煎り胡麻のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8a14a4b48f8173dee4e49efdef97cf2753a0029.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
いり胡麻はすり鉢やゴマすり器で粗めに擦っておく
ボウルにご飯をよそい、塩を少ししてざっくり混ぜる
鮭フレークとゴマを入れてさらにざっくり混ぜる - 2 ラップに1の半量(1個分)を取り、一度ラップの4角を集めて固め、三角に握って出来上がり
きっかけ
鮭フレークに香ばしさをアップしてみました
おいしくなるコツ
胡麻は擂った方が栄養価が高いです。 おにぎりでは細かく擦るより、粗めに擦って、粒のままのものが混ざっている方が 食感が良いと思います。
- レシピID:1480002943
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎりアレンジ
![ruby&nao](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a4ec7f6147b4860bba6b0c8226cb4e1a611e4b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
まめもにお2020/10/31 12:26こんにちは。鮭フレークは自家製で作りました。
ゴマの風味がとても美味しかったです。
行楽日和なので、ぴったりですね。
ご馳走様でした。 -
J-ANGEL2016/09/26 10:42主食が玄米雑穀なので、見映えが悪いですが、美味しく頂きました。
-
TOMOMI99682016/08/29 08:25子供の朝食に作りました!
たくさん食べてくれました♪
ごちそうさまでした~☆ -
v(。・・。)るん♪03942015/06/26 16:38朝ごはんに海苔も巻いて頂きました。美味しかったです♪