鮭フレークと煎り胡麻のおにぎり レシピ・作り方

鮭フレークと煎り胡麻のおにぎり
  • 5分以内
ruby&nao
ruby&nao
いり胡麻は、出来れば荒く擦ると香ばしさがUPします。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 いり胡麻はすり鉢やゴマすり器で粗めに擦っておく

    ボウルにご飯をよそい、塩を少ししてざっくり混ぜる

    鮭フレークとゴマを入れてさらにざっくり混ぜる
  2. 2 ラップに1の半量(1個分)を取り、一度ラップの4角を集めて固め、三角に握って出来上がり

きっかけ

鮭フレークに香ばしさをアップしてみました

おいしくなるコツ

胡麻は擂った方が栄養価が高いです。 おにぎりでは細かく擦るより、粗めに擦って、粒のままのものが混ざっている方が 食感が良いと思います。

  • レシピID:1480002943
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎりアレンジ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2020/10/31 12:26
    鮭フレークと煎り胡麻のおにぎり
    こんにちは。鮭フレークは自家製で作りました。
    ゴマの風味がとても美味しかったです。
    行楽日和なので、ぴったりですね。
    ご馳走様でした。
  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2016/09/26 10:42
    鮭フレークと煎り胡麻のおにぎり
    主食が玄米雑穀なので、見映えが悪いですが、美味しく頂きました。
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/08/29 08:25
    鮭フレークと煎り胡麻のおにぎり
    子供の朝食に作りました!
    たくさん食べてくれました♪
    ごちそうさまでした~☆
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/06/26 16:38
    鮭フレークと煎り胡麻のおにぎり
    朝ごはんに海苔も巻いて頂きました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る