おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
エゴマのにんにく醤油漬 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
2008orange
エゴマのにんにく醤油付けを自家製で作ってみました。かなり保存が利きます。
大葉で代用可。
材料(5~6人分)
エゴマの葉
20枚
だし醤油
150cc
にんにく(すりおろしたもの)
大さじ1
韓国産 粉唐辛子
小さじ2
韓国産 唐辛子粗引
小さじ1
白ゴマ
小さじ1
作り方
1
エゴマの葉を洗い、キッチンペーパーで水気をふき取る。
2
にんにく醤油を作ります。
だし醤油、にんにく(すりおろしたもの)、粉唐辛子、粗引き唐辛子、白ゴマを加えてよく混ぜる。
3
密閉容器にエゴマの葉を1枚置き、にんにく醤油を塗るように重ねる。
エゴマの葉にんにく醤油交互に重ねる。
1日置いてから食べられます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
新鮮な葉っぱを使ってください。少し水に漬けておくと葉っぱがしゃきっとします。
きっかけ
エゴマのにんにく醤油漬が好きなので自家製で作ってみました。
公開日:2011/11/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
韓国料理
エゴマの葉
にんにく醤油
粉唐辛子
料理名
エゴマのにんにく醤油漬
このレシピを作ったユーザ
2008orange
作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山菜の女王☆コシアブラのお浸し
3
位
山椒味噌
4
位
タンサン(重曹)でワラビアク抜き法
5
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
6
位
簡単!美味!春を食べよう!『コシアブラの天ぷら』
7
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
8
位
中華風☆春雨サラダ
9
位
自分で葉さんしょうで佃煮を作ろう
10
位
必ずからりと揚がる、タラの芽の天ぷら
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
大葉で代用可。