エゴマのにんにく醤油漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2008orange
エゴマのにんにく醤油付けを自家製で作ってみました。かなり保存が利きます。
大葉で代用可。

材料(5~6人分)

エゴマの葉
20枚
だし醤油
150cc
にんにく(すりおろしたもの)
大さじ1
韓国産 粉唐辛子
小さじ2
韓国産 唐辛子粗引
小さじ1
白ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    エゴマの葉を洗い、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2
    にんにく醤油を作ります。
    だし醤油、にんにく(すりおろしたもの)、粉唐辛子、粗引き唐辛子、白ゴマを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    密閉容器にエゴマの葉を1枚置き、にんにく醤油を塗るように重ねる。
    エゴマの葉にんにく醤油交互に重ねる。
    1日置いてから食べられます。

おいしくなるコツ

新鮮な葉っぱを使ってください。少し水に漬けておくと葉っぱがしゃきっとします。

きっかけ

エゴマのにんにく醤油漬が好きなので自家製で作ってみました。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
韓国料理 エゴマの葉 にんにく醤油 粉唐辛子
料理名
エゴマのにんにく醤油漬

このレシピを作ったユーザ

2008orange 作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする