おうちで簡単ベトナム気分☆牛肉のフォー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フォー
- 2人前
- 牛コマ肉
- 200g
- パクチーやパセリなど
- 2本
- 赤唐辛子(粗引き)
- 少々
- ライム
- 1/2個
- ○スープ○
- 水
- 1000ml
- 中華スープの素
- 大さじ2
- ナンプラー
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フォーは表示にしたがって茹でてから水で洗い水気をきる。
-
- 2
- スープの材料を鍋に入れ火にかける。沸騰したら、牛肉をスープでさっと茹で一度取り出す。
-
- 3
- 器にフォーとスープを入れ、牛肉・香草・唐辛子・ライムなどをトッピングしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
フォーの茹ですぎに注意です!
きっかけ
ベトナム料理が食べたくって♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は牛肉で!