アプリで広告非表示を体験しよう

おからを食べよう②おから入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
子供達に不評だったおからを卵焼きに入れてやりました!
ふんわり卵となら食べてくれましたよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

2個
煎り卯の花(おからの炒り煮)
小鉢1つ分
砂糖
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、砂糖、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器に油を熱し、卵液を1/3流し入れる

    半熟状態の卵の上に広げるようにおからを乗せる
  3. 3
    いつもの卵焼きの要領で巻いていき、残りの卵を2度に分けて流し入れて巻けば出来上がり

おいしくなるコツ

最初具を置いた卵を巻くのが、巻きにくいので、格闘しているウチに焦げないように 火から離して巻く方がいいかも知れません。

きっかけ

残ったおからを翌日のお弁当に使いたかったので

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/06 22:40
わかります!子供にあまり人気のないおから…ですよね(^。^;) 卵焼きだとぺろっと★ ふんわりおいしくできました♪
noono♪
noono♪さん、作って下さって有難うございます。^^ おからを作っても、食べるのは私と主人だけなのに、卵焼きに入れるとわりと好評ですよね。(*^^)vレポ感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする