おからを食べよう②おから入り卵焼き レシピ・作り方

おからを食べよう②おから入り卵焼き
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
子供達に不評だったおからを卵焼きに入れてやりました!
ふんわり卵となら食べてくれましたよ。

材料(3人分)

  • 2個
  • 煎り卯の花(おからの炒り煮) 小鉢1つ分
  • 砂糖 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、砂糖、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器に油を熱し、卵液を1/3流し入れる

    半熟状態の卵の上に広げるようにおからを乗せる
  3. 3 いつもの卵焼きの要領で巻いていき、残りの卵を2度に分けて流し入れて巻けば出来上がり

きっかけ

残ったおからを翌日のお弁当に使いたかったので

おいしくなるコツ

最初具を置いた卵を巻くのが、巻きにくいので、格闘しているウチに焦げないように 火から離して巻く方がいいかも知れません。

  • レシピID:1480002887
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/02/06 22:40
    おからを食べよう②おから入り卵焼き
    わかります!子供にあまり人気のないおから…ですよね(^。^;)
    卵焼きだとぺろっと★
    ふんわりおいしくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る