アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンチーズの包みフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
簡単なのにとても美味しいのでオススメです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
ベーコン
1袋
とろけるチーズ
2枚
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新規で用意してもいいですが、今回は残り物を使用しました。
  2. 2
    ベーコンとチーズを細かく切ります
  3. 3
    餃子の皮に均等に乗せます
  4. 4
    口は水溶き片栗粉でとめて、170度の油で3分くらい揚げたら完成です☆

おいしくなるコツ

仕上げに塩を少し振ると美味しいのでオススメです☆

きっかけ

ちょっとあまってしまった餃子の皮の消費方法です☆

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
ベーコン チーズ 餃子の皮 揚げ物
料理名
餃子の皮の包み揚げ

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/31 23:53
ちょっと揚げ過ぎちゃいましたが美味しくて家族にも好評でした。ご馳走様でした。
コークさん
香ばしそうでパリパリしながら食べたいような美味しそうな印象を受けます。 作って頂きありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする