アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 *香りごぼうのカリカリ揚げ* 弁当・夕食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake-
夕食に作って、次の日のお弁当まで お役立ち♪
みんながつくった数 2

材料(ごぼう2本分人分)

ごぼう
2本
(A) しょうゆ
大さじ 3
(A) みりん
大さじ 3
(A) 砂糖
大さじ 2
白ゴマ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを洗い5cmに切り、縦を半分に切る。
    水につけザルに返しておく。
  2. 2
    ごぼうに片栗粉をまぶし、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    別の鍋に(A)を入れ少しフツフツし砂糖が溶けたらOK。
  4. 4
    揚げたごぼうを➂に入れ汁気が無くなるまで味をからめ、ごまをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

(A)のタレは火にかけた後、必要な量だけ④にからめて下さい。

きっかけ

夕食に作って次の日のお弁当まで、お役立ち♪

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単夕食
料理名
ごぼう揚げ

このレシピを作ったユーザ

ake- 簡単で美味しく経済的な おうちごはんを目指しています!(^^)! 私のレシピの中でお気に入りが見つかれば光栄です。 皆さんのコメント・つくレポをお待ちしています。 ブログ(時々更新):http://plaza.rakuten.co.jp/akemasa0329/diary/

つくったよレポート( 2 件)

2014/05/07 16:08
ゴマをふり忘れましたが美味しかったです(^-^)/明日もお弁当に♪
オリーブ321
作って頂きありがとうございます。  作り置きできるので、お弁当に便利ですよ~。
2011/12/13 18:44
とても美味しくできました。 子供も食べるので、細めに切ったのですが、大人は太めの方が食べ応え有りそうですね。 お弁当にも入れました。
アタック朋
そうですね!!大人は太めがいいですね。 味がしっかりしているのでお弁当におすすめです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする