から揚げのブロッコリー&トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- <からあげ>
- 鶏肉1枚
- 1枚=250グラム
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- <ソース>
- トマト缶
- 1/2缶
- ブロッコリー
- 1/2カップ
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉をひとくち大に切って、塩コショウ&醤油をつけて30分くらい漬けておく。
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶして、170度の油で3~4分揚げたらから揚げは完成です☆
-
- 3
-
- フライパンにトマト缶&コンソメキューブ&塩コショウを入れて少し煮ます
-
- 4
- 下茹でしたブロッコリーを入れて軽く炒めたらソースの完成です
-
- 5
- お皿にから揚げを盛って、ソースをかけたら完成です☆
おいしくなるコツ
ソースは少し煮つめてドロドロ状態にしても美味しいです☆お好みでどうぞ~♪
きっかけ
から揚げに野菜ソースをかけて作ってみました☆