材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- 酢飯
- 100g
- ☆キュウリ(千切り)
- 15g
- ☆とろけるチーズ
- 大さじ3
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 酢飯に☆を和えておく。
卵を割り★を混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油をひき熱し①の卵を流し入れ焼く。
片面に少し焦げ目がついたら①の酢飯を卵の上にのせて酢飯を包みながら卵を焼く。
-
- 3
- ②を皿にのせケチャップを添えて出来上がり。
好みでケチャップをつけて頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません