アボカド豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2008orange
シンプルに味付けは塩とEXオリーブオイルのみの味付けです。
塩は藻塩がおススメです。

材料(5~6人分)

絹ごし豆腐
1丁
アボカド
1コ
小さじ1
EXオリーブオイル
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーに包み平らなざるに乗せ、上から重石をして1時間程度水切りする。
  2. 2
    アボカド1~1.5cmくらいの角切りにする。
  3. 3
    ボウルに1の豆腐と2のアボカドを入れ、塩、EXオリーブオイルを入れ、ゴムベラでよく混ぜる。

おいしくなるコツ

混ぜる時にさっくりと混ぜたら豆腐がつぶれすぎないですよ。

きっかけ

アボカドと豆腐で出来る簡単和え物です。 ピータン豆腐のアレンジで、アボカドに換えてごま油からオリーブオイルに変えてみました。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
イタリアン 簡単 絹ごし豆腐 アボカド
料理名
アボカド豆腐

このレシピを作ったユーザ

2008orange 作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする