ベーコンとまいたけのバター醤油炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ベーコンは、1枚を4つにカットした大きさの5㎜厚さのものを使いました
ベーコンは短冊に切る
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- 2
- まいたけは割いておく
いんげんは半分に切っておく
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- 3
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- フライパンに少量のサラダ油(分量外)を入れ、弱めの火でベーコンを炒め、ベーコンの油を出す
(少し油を敷いた方が、迎え油となり、ベーコンの油が出やすくなります)
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- 4
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- ベーコンの油が出て、焼き色が付いてきたら中火にしてコーンといんげんを加えて炒める
火が通ったらまいたけも加えてさらに炒める
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- 5
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- まいたけに火が通ったら塩コショーをし、醤油を加えてサッと混ぜ、バターを入れ一混ぜそたら火を止めて、余熱で溶かして全体を混ぜ、皿に盛りつけたら出来上がり
おいしくなるコツ
うすくち醤油が無い場合は、濃い口醤油半量で味付けしてください
(コーン、いんげんは、冷凍のまま炒めましたが、解凍すれば炒め時間を短縮できます)
きっかけ
分厚いベーコンを買ったので
関連情報
- カテゴリ
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ベーコン
- 料理名
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ベーコンとまいたけの炒め物