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簡単ヘルシーランチ☆豆腐と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

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アコラ3382
お豆腐って万能食材ですね☆お肉を使わないのでモタれることもありませんよ^^ヘルシーなのでオススメです☆
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ごはん
1人前
豆腐
100g
玉ねぎ
1/4個
●しょうゆ
大さじ1と1/2
●酒
大さじ1/2
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●水
大さじ2
1個
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    ・玉ねぎは薄切りする。
    ・豆腐は水気を切り、サイコロカットする。
  2. 2
    ・フライパンにごま油を敷いて玉ねぎを炒め、豆腐を入れ更に炒める。
    ・●を入れて弱火で少し煮る。
  3. 3
    ・2に溶き卵を回し入れ、火が通ったら、器にご飯を盛り、その上に静かにのせれば出来上がりです☆

おいしくなるコツ

2の時はあまりかき混ぜると豆腐が潰れてしまうので、ご注意ください☆

きっかけ

豆腐の使い道に困って考案しました☆ヘルシーだけど味が染みて美味しいですよ☆

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 ヘルシー 豆腐 玉ねぎ
料理名
簡単ヘルシーランチ☆豆腐と玉ねぎの他人丼

このレシピを作ったユーザ

アコラ3382 ご覧いただきましてありがとうございます☆ アコラ3382☆と申しますm(_ _)m 現在、妊娠中&仕事をしている為、10月以降からまたレシピ掲載していく予定です^^ つくレポは100パーセント承認します。

つくったよレポート( 3 件)

2013/09/18 16:10
一人ランチに ヘルシーで美味しかったです♪ ごちそうさまでした”((∩´ `∩))”
Aiぽんた
つくレポありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ 美味しく作っていただけて嬉しいです☆ 簡単に作れるのが、よいですよね♪
2013/01/08 19:30
不規則な食事が続いた年末年始後に。 優しい味でお腹が癒されました♪
ムヒカ
つくレポありがとうございます☆ 美味しそうに作って頂けて嬉しいです^^

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