野菜を美味しく☆バーニャカウダーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bippi3710
ひと手間でスティック野菜が美味しく♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんにく
1玉
アンチョビ缶
50g缶
牛乳
200cc
オリーブオイル
150cc

作り方

  1. 1
    にんにくの皮をむき、にんにくがヒタヒタになる程度の牛乳を入れ、牛乳の水分が無くなるまで煮詰めます。
  2. 2
    ①にアンチョビ缶を丸ごと(オイルも一緒に)入れて再び火を通します。
  3. 3
    ②をミキサーに入れペースト状にします。
  4. 4
    ③を再びフライパンに戻し、オリーブオイルを適当に足し、食べる前に沸騰させます。

おいしくなるコツ

食べるときは熱々で☆ きゅうりとかぼちゃに良く合いました♪♪

きっかけ

レストランで食べたのが美味しくて、独自に作ってみました♪

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
バーニャカウダー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする