野菜を美味しく☆バーニャカウダーソース レシピ・作り方

野菜を美味しく☆バーニャカウダーソース
  • 約15分
  • 500円前後
bippi3710
bippi3710
ひと手間でスティック野菜が美味しく♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮をむき、にんにくがヒタヒタになる程度の牛乳を入れ、牛乳の水分が無くなるまで煮詰めます。
  2. 2 ①にアンチョビ缶を丸ごと(オイルも一緒に)入れて再び火を通します。
  3. 3 ②をミキサーに入れペースト状にします。
  4. 4 ③を再びフライパンに戻し、オリーブオイルを適当に足し、食べる前に沸騰させます。

きっかけ

レストランで食べたのが美味しくて、独自に作ってみました♪

おいしくなるコツ

食べるときは熱々で☆ きゅうりとかぼちゃに良く合いました♪♪

  • レシピID:1480002299
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
バーニャカウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る