ブロッコリーのパン粉 炒め ガン予防に絶大な効果 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
boredom29
息子が一心不乱に食べていました。バター味なのが良かったのでしょうか?

材料(2人分)

ブロッコリー
1房
玉ねぎ
半玉
ニンニク
2片
オリーブ油
大さじ3
バター
大さじ3
パン粉
カップ半分
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小さく分けて固めに茹でる
  2. 2
    玉ねぎとニンニクをみじん切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れてブロッコリーをさっと炒めて取り出しておく
  4. 4
    そのままバターを溶かして、ニンニクと玉ねぎを入れてキツネ色になるまで炒める
  5. 5
    パン粉を入れて香ばしくなるまで炒める
  6. 6
    ブロッコリーをフライパンに戻してパン粉と合わせて塩コショウして完成!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹ですぎず、炒めすぎず 余ったパン粉は捨てずにペペロンチーノのパスタに和えても美味しいです

きっかけ

ブロッコリーが余っていたので

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのパン粉 炒め

このレシピを作ったユーザ

boredom29 元料理人、現在無職の崖っぷち36歳。 賄い料理のような日々のご飯を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする