お弁当にも♪イカとちくわのバター醤油仕上げにチーズ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イカは冷凍の場合は解凍しておく
(生の場合は皮を剥がして食べやすく切る)
ちくわは食べやすく切る
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、イカを炒めるちくわ、冷凍アスパラも加えてさっと炒める
-
- 3
- 塩コショーをし、かきしょうゆを少量加えてサッと炒め合わせる
-
- 4
- チーズをちぎって入れ、絡めて溶け出したら更に盛りつける
ドライパセリをふって出来上がり
おいしくなるコツ
しょうゆを入れすぎると色も味も濃くなり過ぎるので、少しだけ香りがする程度に入れる
きっかけ
冷蔵庫の残り物で、お昼に1品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません