アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも♪イカとちくわのバター醤油仕上げにチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
ちょっと1品や、お弁当にも。

材料(1~2人分)

イカ(一口サイズの冷凍)
6~7枚
ちくわ
1本
アスパラ(カット冷凍)
2~3カット
バター
大さじ1
塩コショー
少々
かきしょうゆ(なければしょうゆ)
少々
ドライパセリ
少々
とろけるスライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは冷凍の場合は解凍しておく
    (生の場合は皮を剥がして食べやすく切る)
    ちくわは食べやすく切る
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、イカを炒めるちくわ、冷凍アスパラも加えてさっと炒める
  3. 3
    塩コショーをし、かきしょうゆを少量加えてサッと炒め合わせる
  4. 4
    チーズをちぎって入れ、絡めて溶け出したら更に盛りつける

    ドライパセリをふって出来上がり

おいしくなるコツ

しょうゆを入れすぎると色も味も濃くなり過ぎるので、少しだけ香りがする程度に入れる

きっかけ

冷蔵庫の残り物で、お昼に1品作ってみました。

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ ちくわ バターしょうゆ チーズ
料理名
いかとちくわの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする