簡単に中華おつまみ☆きゅうりとシーフード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アコラ3382
きゅうりが大活躍☆青臭さが気にならないので、旦那さんも大喜びでした☆
我が家ではおつまみにしましたが、ごはんのおかずにもイイですよ♪

材料(2~4人分)

きゅうり
1本
シーフードミックス
1/4袋
塩 こしょう
少々
大さじ1
ごま油
大さじ1
●お湯
100ml
●コンソメ(顆粒タイプ)
3g
しょうゆ
少々
○水
小さじ2
○片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ・シーフードミックスは解凍しておく。
    ・きゅうりは乱切りする。
    ・●お湯にコンソメを溶いておく。
  2. 2
    ・フライパンにごま油を敷き、シーフードミックスを炒め塩こしょうし、酒を入れ炒める。
    ・きゅうりを入れ、●を入れ煮立たせる。
  3. 3
    ・しょうゆを入れなじませたら、一旦火を止め○水溶き片栗粉を回し入れて、もう1度火をつける。とろみが出たら出来上がりです☆

おいしくなるコツ

しょうゆは入れすぎ注意です^^

きっかけ

シーフードミックスときゅうりの初めての出会い。きゅうりが優しく引き立てます。

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり コンソメ シーフードミックス ごま油
料理名
おつまみ お弁当に きゅうりとシーフード炒め

このレシピを作ったユーザ

アコラ3382 ご覧いただきましてありがとうございます☆ アコラ3382☆と申しますm(_ _)m 現在、妊娠中&仕事をしている為、10月以降からまたレシピ掲載していく予定です^^ つくレポは100パーセント承認します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする