簡単に中華おつまみ☆きゅうりとシーフード炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- きゅうり
- 1本
- シーフードミックス
- 1/4袋
- 塩 こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ●お湯
- 100ml
- ●コンソメ(顆粒タイプ)
- 3g
- しょうゆ
- 少々
- ○水
- 小さじ2
- ○片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ・シーフードミックスは解凍しておく。
・きゅうりは乱切りする。
・●お湯にコンソメを溶いておく。
-
- 2
- ・フライパンにごま油を敷き、シーフードミックスを炒め塩こしょうし、酒を入れ炒める。
・きゅうりを入れ、●を入れ煮立たせる。
-
- 3
- ・しょうゆを入れなじませたら、一旦火を止め○水溶き片栗粉を回し入れて、もう1度火をつける。とろみが出たら出来上がりです☆
おいしくなるコツ
しょうゆは入れすぎ注意です^^
きっかけ
シーフードミックスときゅうりの初めての出会い。きゅうりが優しく引き立てます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家ではおつまみにしましたが、ごはんのおかずにもイイですよ♪