今回は無糖のココアで更にヘルシーにしてみました、無糖を使うとほろ苦味が出て美味しいです。もちろん、甘みのついている普通のココアでも、コーヒーでもOK♪ ココアと高野豆腐が絡みやすくなるので、蜂蜜は入れた方がベストです★
加熱しすぎてとろとろになってしまった高野豆腐を、どう料理しようか・・・と悩んでいた時に閃きました。 シャキシャキだったり、ふわふわだったり、高野豆腐の状態により面白い食感が楽しめます。 アイスを多目にすると、シャキシャキ感は薄くなります。
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高野豆腐の状態で、シャキシャキ・しゃきふわ、色んな食感が楽しめます。アイスのとろみが欲しい時は、バニラアイスを増やしてどうぞ