卵焼きとトマトのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切りを使いました) 1枚
- トマト(ミディサイズのフルーツトマト) 1個
- 卵焼きの残り(卵1個で焼いた) 1/2個
- マーガリン 適量
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 粒マスタード 少々
- クレイジーソルト 適量
- ケチャップ 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
-
1
食パンはトーストする
(軽く焼き色が付くくらい2~3分)
半分にカットする -
2
食パン半分にマーガリンを塗り、マヨネーズと粒マスタードを塗る
上にレタスを乗せクレイジーソルトを軽く振る
スライスしたトマトを乗せ、クレイジーソルトを軽く振る -
3
卵焼きを上に乗せてケチャップを絞り、ドライパセリを振る
もう1つのパンにはマーガリンのみ塗って重ねて食べる
きっかけ
お弁当の卵焼きが残ったので私の朝ご飯に作りました
おいしくなるコツ
卵焼きは、マヨネーズと砂糖でちょっと甘めな味付けのふんわり卵焼きを入れました。 レシピID:1480002070で紹介しています。
- レシピID:1480002074
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません