アプリで広告非表示を体験しよう

梅香るぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
トッピング出来そうなもの総動員!
梅干しの赤が食欲をそそります。

材料(1人分)

蕎麦(乾麺)
1束
乾燥わかめ
1つまみ
てんかす
ひとつかみ
かつおぶし(小袋)
1/2パック
味付け海苔
2枚
梅干し
1個
めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
冷水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦はパッケージの時間通りに茹でる
    流水で洗ってザルに上げておく
    わかめは水で戻しておく
  2. 2
    深さがある皿に蕎麦を盛りつけ、わかめ、てんかす、かつおぶしをトッピングし、
    海苔をちぎって乗せ、
    真ん中に梅干しを乗せる
  3. 3
    薄めためんつゆを回しかけていただく

おいしくなるコツ

梅干しの味がつゆに移ってさっぱりした味わいです。

きっかけ

梅好きな娘に作ってみました

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
ぶっかけ蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする