ヴィシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱は縦の薄切りにし、ジャガイモは皮をむいて細かくきるます。鍋にバターを溶かし、玉葱がしんなりするまで炒めます。
- 2 ①にジャガイモを加え、軽く痛めます。水を加え、沸騰したら固形スープの素を加え、弱火で15分ほど煮込む。アクはくすい取る。
- 3 牛乳を加え、弱火。沸騰する直前で火を止めます。塩、コショウで味を調整します。
- 4 ③を滑らかになるまで、ミキサーですりつぶし、更にガーゼなどで濾します。
- 5 よく冷やし、食べる直前にパセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ヴィシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません