ヴィシソワーズ レシピ・作り方

ヴィシソワーズ
  • 約1時間
  • 500円前後
スパイスmama
スパイスmama
夏にぴったりの冷静スープ

材料(4人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 玉葱 2個
  • 200cc
  • 牛乳 200cc
  • コンソメ(固形スープの素) 1個
  • バター 大さじ1
  • 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉葱は縦の薄切りにし、ジャガイモは皮をむいて細かくきるます。鍋にバターを溶かし、玉葱がしんなりするまで炒めます。
  2. 2 ①にジャガイモを加え、軽く痛めます。水を加え、沸騰したら固形スープの素を加え、弱火で15分ほど煮込む。アクはくすい取る。
  3. 3 牛乳を加え、弱火。沸騰する直前で火を止めます。塩、コショウで味を調整します。
  4. 4 ③を滑らかになるまで、ミキサーですりつぶし、更にガーゼなどで濾します。
  5. 5 よく冷やし、食べる直前にパセリを散らす。

きっかけ

簡単でオシャレなスープを

  • レシピID:1480002032
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ジャガイモ 玉葱 牛乳 パセリ
料理名
ヴィシソワーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る