きゅうりとなすの甘味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スパイスmama
おかずにもおつまみにも最適です。

材料(2人分)

きゅうり
1本
なす
半分
わかめ
適量
★味噌、砂糖、酒
適量

作り方

  1. 1
    きゅうり、なすを切り、塩を振り、水気を絞る。わかめを水に戻し、水気をきる。
  2. 2
    ①の材料に★の調味料をあえる。★は好みの味に量を調節する。

きっかけ

保存の出来る一品

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり なす 簡単 おつまみ
料理名
きゅうりとなすの甘味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする