アプリで広告非表示を体験しよう

赤・黄・緑のぶっかけ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
冷蔵庫にある物だけで簡単に作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
1束
錦糸卵
卵1/2個分
きゅうり
1/2本
カニカマ
1本
めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
冷水
50cc
さくらんぼ(なくてもOK)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は、パッケージに書かれている通りに茹でる

    流水で洗いながらザルに上げて水気を切る
  2. 2
    薄焼き卵を焼き錦糸卵を作っておく
    胡瓜は塩をして板ずりし、水で洗い流して斜め切りにした後千切りにする
    カニカマは斜めに2つに切る
    めんつゆと水を合わせておく
  3. 3
    深さがある皿に水気をしっかり切った素麺を盛りつけ、胡瓜、卵、カニかまを乗せる
    具の上からめんつゆを回し掛けて出来上がり
    (さくらんぼを乗せても♪)

おいしくなるコツ

普通の素麺に、具を別に用意すると、いつもきゅうりだけ残ってしまいます。 ぶっかけにすると、たくさんきゅうりも食べてくれます。

きっかけ

息子のお昼ご飯につくりました。

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ぶっかけそうめん

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/06 04:43
カニかまがなかったぁ~。苦しい3色ですが美味しく頂きました♥具沢山ごちそう素麺、良いわぁ~_(._.)_アリガトゥ
ねあっっ
先日ケンミンショーで、大阪の具だくさん素麺を取り上げてたけど、これって大阪独自だったの?ってオドロキモモノキでしたー。作ってくれてありがとうです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする