作り方
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- 1
- 素麺は、パッケージに書かれている通りに茹でる
流水で洗いながらザルに上げて水気を切る
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- 2
- 薄焼き卵を焼き錦糸卵を作っておく
胡瓜は塩をして板ずりし、水で洗い流して斜め切りにした後千切りにする
カニカマは斜めに2つに切る
めんつゆと水を合わせておく
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- 3
- 深さがある皿に水気をしっかり切った素麺を盛りつけ、胡瓜、卵、カニかまを乗せる
具の上からめんつゆを回し掛けて出来上がり
(さくらんぼを乗せても♪)
おいしくなるコツ
普通の素麺に、具を別に用意すると、いつもきゅうりだけ残ってしまいます。
ぶっかけにすると、たくさんきゅうりも食べてくれます。
きっかけ
息子のお昼ご飯につくりました。