きゅうりと海老のごま油風味マヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
さっぱり、でもちょっぴり中華風。

手作りドレッシング(ごま油deマヨポンドレッシング)は、レシピID:1480002004
をご参照ください。

材料(2人分)

サラダ海老
5~6尾
胡瓜
1本
塩コショー
少々
手作りドレッシング(ごま油マヨポン)
適量

作り方

  1. 1
    海老はサラダ海老を使いましたが、生を使う場合は茹でて皮を剥き、尻尾も取っておく

    海老は半分に切る

    胡瓜は板ずりした後
    ヘタを落とし、斜め切りにした後に千切りにする
  2. 2
    ボウルに1を入れ、塩コショーをして食べる直前にドレッシングで和える

おいしくなるコツ

時間が経つと水っぽくなるので、食べる直前に和えた方がいいです。

きっかけ

サラダ海老が残っていたので、冷蔵庫にあった胡瓜と手作りドレッシングで和えてみました

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
サラダ キュウリ えび マヨポン
料理名
きゅうりと海老のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする