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ダイエット中でもへっちゃら★高野豆腐のピザ レシピ・作り方

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台所職人
ピザソースは100均ので十分です♪無い場合は、ケチャップを少量のコンソメスープでのばすと良いでしょう。 ピザソースの代わりに、残り物のカレーでもOK♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
4枚
スライスチーズ
3枚
ベーコン
お好みの量
ピーマン
1個
ピザソーズ
適量
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作り方

  1. 1
    高野豆腐をぬるま湯につけ戻す。
    十分に戻ったら、固く水を絞り、横半分にスライスする。
  2. 2
    オーブントースター(またはレンジのオーブン機能を使ってもOK)の皿にクッキングシートをひき、(1)の高野豆腐を並べて乾かすように焼く。 ※片面10分ずつ位ですが、様子を見て下さい。
  3. 3
    ピーマンとベーコンを細かく切る。焼きあがった高野豆腐にソースを塗り、たたみ切ったスライスチーズ、ベーコン・ピーマンをのせてチーズが溶けるまで焼く。※低めの温度で5~10分。

おいしくなるコツ

工程(2)の焼き加減で、パリパリのピザorふわふわのピザに調整できます♪パリパリになりすぎても、ピザソースで少し柔らかくなるので気にせず作って下さい。 沢山作って冷凍・冷蔵しておいても、ちょっと小腹がすいた時に温めて食べれますよ♪

きっかけ

健康のために毎日、高野豆腐をアレンジして食べるようにしています。 高野豆腐の苦手な甥っ子や父も、気付かずに食べれるものをと考えていて 高野豆腐のカナッペから、ピザを思いつきました。

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐のピザ

このレシピを作ったユーザ

台所職人 3~4歳の頃から包丁を持ち、料理がストレス解消な日々です。現在はパニック障害やストレスから来る病と戦いつつ、漢方(スパイス)を手作りしたり、保存食を作ったりしています。  母子家庭なので、トースターを活用したズボラ料理が多いと思います ^^; いつも、レシピを印刷して下さっている方、有難うございます♪とても嬉しく思い、心の励みになっています(^^)

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