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いろいろお野菜のライタ レシピ・作り方

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美脚ちゃん
インド人の友達から教えて貰ったレシピを、食べやすくアレンジしました。ベーコンエッグやバケットなどを添えれば休日ブランチにピッタリ。爽やかで夏向きな味です。

材料(2人分)

きゅうり
1本
人参
1/2本
大根
5cm
セロリ
1/3本
ヨーグルト
250cc
70cc
塩胡椒
適量
はちみつ
大さじ1
パプリカパウダー
少々
クミンシード(あれば)
小さじ1
顆粒コンソメ
少々
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作り方

  1. 1
    野菜類をそれぞれ7mm程度の角切りに切り揃え、大根以外をボウルに入れて軽く塩をふる。大根は別のボウルに入れてはちみつをかけておく。それぞれがしんなりするまで暫く時間をおく。
  2. 2
    1の野菜がしんなりしたら、手で絞って別のボウルに入れる。大根を漬けたはちみつも入れる。ヨーグルトと水、顆粒コンソメを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    全体が滑らかになったら、塩胡椒で調味する。器によそい、パプリカパウダーをふって出来上がり。(あればクミンシードを炒って焦がし、手でひねってふりかけると本場の香りが楽しめます)

きっかけ

インドの友人から教えて貰ったレシピを、日本人にも作りやすく食べやすくアレンジしました。バケットを添えれば、夏のブランチにピッタリです。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
ライタ(インド料理)

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