ちょっと贅沢にカニしゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー7667
カニを食べるバリエーションがひとつふえますよ

材料(2人分)

1L
しゃぶしゃぶ用カニ
5脚
カツオブシ
20g
レタス
5枚
薄口醤油
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を500mmlはり
    カツオブシを20g入れます
  2. 2
    1~2分煮た後に消火して、しばらく安静に放置しておきます
    出汁の出来上がりです。
  3. 3
    カツオブシをこしたあと、少し差し水をして、かにを少し煮ます
    その時に醤油、みりんを加えて味を調えれば出来上がりです。
  4. 4
    お皿にレタスをしいて、その上に先ほどのカニを置き、煮た出汁をかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

出汁はいろんな料理に応用がきくよ

きっかけ

ただ単にカニをゆでて食べるのも良いけど、ちょっとアレンジして食べたら美味しい

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
サラダ カニしゃぶ かつおぶし レタス
料理名
カニしゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆっきー7667 美味しさには手間がある 手間は愛情

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする