アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナたっぷり☆豚肉野菜のビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇきーた
簡単でボリューム満点。結構おなかいっぱいになります。

材料(2人分)

ビーフン
150g
白菜
2枚ほど
ニンジン
1本
ネギ
1/2本
エリンギ
1本
豚肉細切れ
150g
A:水
50cc
A:オイスターソース
大さじ2
A:醤油
大さじ1
A:料理酒
大さじ1
A:片栗粉
大さじ1
A:すりおろしニンニク
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ニンジン、ネギ、エリンギを切る。ビーフンを茹でる。
    その間に野菜と豚肉を炒め、味の素で下味をつける。
  2. 2
    ビーフンが茹であがったら、Aの材料を混ぜ合わせる。フライパンにビーフンと野菜・肉を入れ、Aの材料を回し入れる。このとき、野菜よりもビーフンを中心にしみ込ませるのがコツ。
  3. 3
    お皿に盛り付け、完成。

おいしくなるコツ

仕上げにごま油をたらしても美味しいです。 ガッツリ系ごはんです。

きっかけ

中国のお店でビーフンを仕入れたので、使ってみようと思った。

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

ちぇきーた お腹に赤ちゃんがいるので、野菜中心のカロリーコントロール食をつくることを心がけています。できるだけ油と炭水化物は控えめにしたレシピを考えています。ただ、やっぱり甘~いお菓子には時々くらっときますが…(笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする