手羽先で3品①名古屋風かも!揚げ焼きで甘辛手羽先 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先
- 16本
- 片栗粉
- 適量
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●濃い口しょうゆ
- 大さじ2
- ●コショー
- 2振り
- いりごま(白)
- 適量
作り方
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- 1
- 手羽先は、3部分に切り分ける。
あとぶーさんのイラスト付きレシピID:1870000115を参照ください
一番太い部分を使います。
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- 2
- ビニール袋に片栗粉を入れ、切り分けた手羽先の一番太い部位を入れて振り、全体にまぶす
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- 3
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- フライパンに多めのサラダ油を敷き、油が温まったら手羽先を並べ入れ、揚げ焼きにする
(手羽先を入れたとき、1/3位が浸かる位の油)
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- 4
- 両面をカリッと焼いて十分中にまで火を通す
焼き上がったら網付きバットなどに上げておく
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- 5
- フライパンの油を処理し、キレイにふき取って●の調味料をすべて入れ煮立たせる
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- 6
- 煮立ったところに4の手羽先を入れ、絡める
お皿に盛りつけ仕上げにいり胡麻をふって出来上がり
お好みで七味や一味をふりかけてピリ辛にしても
おいしくなるコツ
手羽先で3品①揚げ焼きで甘辛手羽先
②手羽先の塩焼きレシピID:1480001545
③大根と手羽先のスープレシピID:1480001546
きっかけ
手羽先で3品に挑戦!!
3部位に切り分けて夕食の3品に挑戦~。