アプリで広告非表示を体験しよう

旨!ささみと青菜のナンプラー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おだとも☆
お酒がすすむおつまみです。

材料(2人分)

ささみ
2本
大根葉
大根の半分
●ナンプラー
大さじ2くらい
●酢
小さじ1くらい
●砂糖
少々
コショー
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに●の調味料を混ぜておく
  2. 2
    ささ身は酒をふり、耐熱皿で2分くらいチン。裏返してさらに1分くらいチン。
  3. 3
    大根葉は2㎝くらいに切り、耐熱皿にのせて1分くらいチン。(歯ごたえが残る程度に加減して)
  4. 4
    2と3を、1のボールに入れ、あえる。

    皿に盛りつけお好みでゴマをパラパラと。

おいしくなるコツ

大根の葉じゃなくて、小松菜でもおいしいっす! ホント良いおつまみになりますよ!!

きっかけ

ナンプラーの後引く風味と、サッパリささ身とキリッとしまる大根葉のコラボ♪ これはお酒がすすみます☆ レンジだけで簡単調理!

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ささみ ナンプラー おつまみ 簡単
料理名
ささ身と青菜の和物(ナンプラー)

このレシピを作ったユーザ

おだとも☆ 酒がすすむおつまみ、 お酒のレシピ、弁当の簡単おかずをご紹介します。 ブログやってます。よろしければ御覧ください。 お酒、家庭菜園、きのこ栽培についてのブログです。 http://loveisover123.blog66.fc2.com/ 猫ブログです。 http://cats-bengal.com 家庭菜園ブログです。 http://suikousaibai.info

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする