☆青じそとカリカリベーコンのおろしソースパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(大盛り)
- 160g(200g)
- しそ
- 20枚
- ベーコン
- 3~4枚
- 大根
- 1/5枚
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 適量
- ☆和風だし
- 小さじ1
作り方
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- 1
- パスタをゆで始める。
青じそは千切りに、ベーコンは1cm角にカット。大根はおろして絞る。しぼり汁はとっておく。
-
- 2
- フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。1のしぼり汁と☆の調味料を入れ水分を少し飛ばす。
-
- 3
- 2のフライパンに茹であがったパスタを入れ、青じそを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿に盛り、大根おろしをのせたら出来上がり♪お好みでブラックペッパーをガリガリ。
おいしくなるコツ
青じそはお皿に盛る直前に入れて下さい。熱が入りすぎると色が悪くなってしまうので。
召し上がる時に大根おろしに醤油をたらすとまたおいしいです♪
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作ってみたら大好評でした♪
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カリカリに焼いたベーコンがたまりません♪