アプリで広告非表示を体験しよう

☆青じそとカリカリベーコンのおろしソースパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
レモン醤油と青じそでさっぱり☆
カリカリに焼いたベーコンがたまりません♪

材料(2人分)

パスタ(大盛り)
160g(200g)
しそ
20枚
ベーコン
3~4枚
大根
1/5枚
☆醤油
大さじ2
☆レモン汁
大さじ1
☆塩コショウ
適量
☆和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆで始める。
    青じそは千切りに、ベーコンは1cm角にカット。大根はおろして絞る。しぼり汁はとっておく。
  2. 2
    フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。1のしぼり汁と☆の調味料を入れ水分を少し飛ばす。
  3. 3
    2のフライパンに茹であがったパスタを入れ、青じそを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に盛り、大根おろしをのせたら出来上がり♪お好みでブラックペッパーをガリガリ。

おいしくなるコツ

青じそはお皿に盛る直前に入れて下さい。熱が入りすぎると色が悪くなってしまうので。 召し上がる時に大根おろしに醤油をたらすとまたおいしいです♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみたら大好評でした♪

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
大根 和風パスタ しそ ベーコン
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする