HB栄養満点☆ほうれん草とチーズのパン☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆水
- 150ml
- ☆スキムミルク
- 7g
- ☆砂糖
- 15g
- ☆塩
- 3g
- ☆バター
- 15g
- ☆ドライイースト
- 3g
- ☆ほうれん草
- 1/2束
- ミックスチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて水気を絞り、5cm幅くらいにカットしておく。HBに☆の材料を全部入れてスイッチオン。一次発酵までおまかせ。
-
- 2
- 生地を取りだして6等分にしたら15分のベンチタイム。
-
- 3
- 丸め直して40度で40分の二次発酵。お好みで全体に上新粉をふりかける。
-
- 4
- ハサミで十字に切り込みをいれチーズをのせる。
-
- 5
- 180度で15分焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ハサミは躊躇せずに思いっきり入れるとキレイに開きます♪
きっかけ
ほうれん草をパン生地に入れてみたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません