HB栄養満点☆ほうれん草とチーズのパン☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆水 150ml
- ☆スキムミルク 7g
- ☆砂糖 15g
- ☆塩 3g
- ☆バター 15g
- ☆ドライイースト 3g
- ☆ほうれん草 1/2束
- ミックスチーズ 適量
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて水気を絞り、5cm幅くらいにカットしておく。HBに☆の材料を全部入れてスイッチオン。一次発酵までおまかせ。
- 2 生地を取りだして6等分にしたら15分のベンチタイム。
- 3 丸め直して40度で40分の二次発酵。お好みで全体に上新粉をふりかける。
- 4 ハサミで十字に切り込みをいれチーズをのせる。
- 5 180度で15分焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ポパイブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません