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手軽に栄養UPの麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

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chisapie
私は、丸味屋の麻婆の素を使っていますが、挽肉や野菜から味が出るので、調味料は増やさなくても美味しく出来ます!

材料(4人分)

ネギ
1本
挽肉
100gくらい
椎茸
1枚
人参
少々
すりゴマ
大さじ1
丸味屋の麻婆豆腐の素
1回分
豆腐
1.5~2丁
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作り方

  1. 1
    挽肉とみじん切りにしたネギと椎茸は、すりおろした人参を全部フライパンに入れて炒めます。
  2. 2
    挽肉の色が変わったら、麻婆豆腐も素と分量通りの水を加えて、煮立てます。
  3. 3
    火を止めて、分量の水でとかした片栗粉(麻婆の素の付属品)を入れ、かき混ぜとろみをつけます。
  4. 4
    サイコロ状に切った豆腐を加え、火をつけ一煮立ちさせて、すりゴマを加えて出来上がり!

おいしくなるコツ

箱には最後に片栗粉を入れる、と書いてありますが、豆腐を入れる前に片栗粉を入れたほうが、豆腐が崩れず簡単です!

きっかけ

市販の麻婆豆腐の素を使って、簡単にボリューム&栄養UPしてみました!

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

chisapie 夫と自分のお弁当をほぼ毎日作っています♪ ブログでhttp://ameblo.jp/chisapie/お弁当日記公開中~。

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