お弁当に♪ちくわにのっけ焼き☆ベーコン&チーズ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ちくわ 1本
- ベーコン ハーフサイズの約1/2枚
- チーズ(とろけない) 1/3枚
- ドライパセリ 適量
作り方
-
1
ちくわの真ん中に切り込みを入れ、ベーコンをのせ上にスライスチーズを乗せて
オーブントースターで2~3分焼く(機種により焼き時間が異なります)
焼き上がったらドライパセリをふりかける - 2 フライパンで焼くときは、蓋をして蒸し焼きにするといいです。
きっかけ
お弁当のおかずにちくわ大好きな娘に
おいしくなるコツ
とろけるチーズだと、とろけて流れてしまうので、とろけないチーズで適度にトロリとした方がおいしいです。
- レシピID:1480000949
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- アレンジ焼きちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
okan-can20072011/08/29 10:49お弁当によし、おつまみによし(^ー^ )あと
チビ達のおやつにも◎でした♪
美味しいレシピ有難うございます!