お花見のお弁当に♪牛肉のガーリック乗せバター醤油 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バターを入れたフライパンを熱しスライスしたニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める
-
- 2
- 牛肉を入れ、中火にし片面を
こんがり焼く
ニンニクを牛肉の上に乗せ
牛肉をひっくり返しもう片面も焼く
(油が多く出た場合は、キッチンペーパーで有る程度吸い取っておく)
-
- 3
- 両面に火が通ったらかきしょうゆを回しかけ、サッと絡めて火を止める
おいしくなるコツ
フライパンの脇で、エリンギを一緒に炒めて最後の味付けまで一緒に。
バター醤油味が合いますよ。
きっかけ
お弁当に合うおかずを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません