アプリで広告非表示を体験しよう

お花見のお弁当に♪牛肉のガーリック乗せバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
こんがり香ばしいガーリックと一緒にパクッ♪

材料(3~4人分)

牛肉(成形されたもの)
7~8枚
少々
コショー
少々
バター
大さじ1
かきしょうゆ
大さじ1
にんにく
半かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを入れたフライパンを熱しスライスしたニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める
  2. 2
    牛肉を入れ、中火にし片面を
    こんがり焼く
    ニンニクを牛肉の上に乗せ
    牛肉をひっくり返しもう片面も焼く
    (油が多く出た場合は、キッチンペーパーで有る程度吸い取っておく)
  3. 3
    両面に火が通ったらかきしょうゆを回しかけ、サッと絡めて火を止める

おいしくなるコツ

フライパンの脇で、エリンギを一緒に炒めて最後の味付けまで一緒に。 バター醤油味が合いますよ。

きっかけ

お弁当に合うおかずを考えてみました。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
お花見2011 牛肉 バター醤油 ガーリック
料理名
牛肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする