珍味!たこのたまごポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきまきのディナー
珍しい食材、たこのたまごを入手。見た目はグロイですけど、食べると白子みたいに濃厚でクリーミーな味です。

材料(2人分)

たこのたまご
4個
わけぎ
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    たこのたまごを水できれいに洗います。
  2. 2
    水を沸騰させて、その中にお塩を入れて、たこのたまごを投入。
  3. 3
    花が開いたら、冷水で冷やして盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

触ったかんじはぷにゅぷにゅしててまん丸なのに、熱湯の中に入れると、ぱーーーっと花が咲いたように広がります。本当、珍しいけど、食べると白子みたい。珍味でした。

きっかけ

珍味で知る人ぞ知るたこのたまご。これ不思議な食べ物です。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ 珍味 珍しい 酒の肴
料理名
たこのたまご

このレシピを作ったユーザ

まきまきのディナー 美味しいお酒と美味しいお料理を食べることが趣味!! お料理って、本当おもしろい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする