アプリで広告非表示を体験しよう

煮あなごのたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきまきのディナー
ネギはお好みで入れてください。ネギいっぱいいれてもおいしいです。

材料(2人分)

2個
煮あなご
適量
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あなごを醤油と本だしとみりんとお酒で煮ます。
  2. 2
    たまご2個を割って、その中に煮あなごのだし汁少々とコーヒー用のクリープ2個を入れ、良くかき混ぜます。
  3. 3
    たまご焼き用フライパンに油をひいて、油が十分あたたくなったら、卵を半分入れます。
    そこに煮あなご、ネギを入れて焼いていきます。
  4. 4
    半分くらいまで巻いたら、残りの卵を入れて、くるくると巻いて完成です。

おいしくなるコツ

玉子焼きの中はちょっととろっとやけていない感じがおいしくできます。 煮あなごのだし汁を卵に加えることで味付けも簡単です。

きっかけ

あなごが安く売っていたので玉子焼きの中にいれました。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
おつまみ 焼酎 たまご あなご
料理名
たまご焼き

このレシピを作ったユーザ

まきまきのディナー 美味しいお酒と美味しいお料理を食べることが趣味!! お料理って、本当おもしろい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする