粗挽きこしょうが利いてる!牛肉入り塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
玉ねぎと牛肉の甘味引き立つラーメンに、粗挽きこしょうがアクセントになって美味しかったです。

材料(1人分)

インスタントの塩ラーメン
1袋
牛カルビ切り落とし肉(薄切り)
3枚
にんじん
3センチほど
ねぎ青い部分
適量
玉ねぎ(中玉)
1/6玉
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋にパッケージ通りの分量の水に玉ねぎ、にんじんを入れ沸騰させる
    沸騰したら牛肉とラーメンを入れ3分ほぐしながら煮込む
  2. 2
    火を止める直前にネギの青い部分と粉末スープを溶かし入れ、器に入れ、粗挽きこしょうをふる。

おいしくなるコツ

いつもは豚薄切り肉を入れるんですけど、ちょうど冷蔵庫になくて、 ラーメンに牛肉もったいない~と思いながら作ってみると、今までで一番おいしく出来ました!

きっかけ

インスタントの塩ラーメンにあり合わせの具を入れ、仕上げに粗挽きこしょうをふりかけてみました

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
インスタントラーメン 塩ラーメン 牛肉 粗挽きこしょう
料理名
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする