アプリで広告非表示を体験しよう

オープンサンド祭り♪お魚ソーセージ&じゃこマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
あり合わせの材料で作ってみました。
色合いは春らしいですね~。

材料(1人分)

食パン
1枚
魚肉ソーセージ
3センチくらい
ブロッコリー
適量
ちりめんじゃこ
ひとつまみ
・マヨネーズ
適量
・かきしょうゆ
小さじ1/4
とろけるチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにみじん切りにした魚肉ソーセージにちりめんじゃこを混ぜ、マヨネーズと少量のかきしょうゆで和えます
  2. 2
    食パンにマーガリンを塗り、①とブロッコリーも乗せる

    とろけるチーズをトッピングしトースターで約3分焼く

おいしくなるコツ

やさしい味付けになりました。パンチが欲しいときは、粗挽きこしょうをふりかけるといいかも。

きっかけ

今朝のありあわせメニューです

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
オープンサンド ホットサンド 魚肉ソーセージ チーズ
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする