ひな祭りだから♪ごちそういなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
いなり寿司を春らしく飾ってみました
レシピID:1480000710でいなり揚げの味付けを
レシピID:1480000708でトッピングの下ごしらえを公開中です
みんながつくった数 1

材料(5人分)

酢飯
2合くらい
寿司あげ
1袋
ちりめんじゃこ
適量
錦糸卵
適量
えび
適量
いくら
1パック
菜の花
適量
酢レンコン
適量
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    すし飯にちりめんじゃこを混ぜる
    味付けしたあげを開きすし飯を詰める
  2. 2
    錦糸卵、菜の花、えび、いくら、酢レンコンを盛りつけ、刻み海苔を散らす

おいしくなるコツ

基本ナニを詰めても良いと思います。 鶏のそぼろや鮭そぼろ、炒り卵もいいかも♪

きっかけ

ちらし寿司が余ったのでいなり揚げに詰めてみました

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジひな祭りちらしずし
関連キーワード
ひな祭り2011 いなり寿司 ちらし寿司 トッピング
料理名
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする